О качестве продукции Meat House

Заявление для прессы

Появляющаяся в последние дни в СМИ информация о торговом бренде Meat House изобилует фактическими ошибками и не отражает реальной ситуации. Искусственно созданный ажиотаж выдает предвзятый подход журналистов и их нанимателей к теме качества продукции нашей компании. Национальное агентство продовольственной безопасности (ANSA) осуществило проверку продукции под торговым брендом Meat House. 11 декабря 2017 года на исследование были взяты пробы всех групп изделий.

Результаты анализов подтвердили соответствие продукции под маркой Meat House санитарного-гигиеническим нормам и стандартам. Ее качество было зафиксировано выдачей санитарно- ветеринарного сертификата. Никаких санкций на компанию-производитель не налагалось.

С момента создания в 2000 году компания работала строго в рамках установленных требований и стандартов, что подтверждается отсутствием претензий со стороны органов санитарного-ветеринарного контроля. Компанию регулярно сертифицируют представители международных учреждений, заверяющих соответствие стандартам менеджмента в области безопасности пищевой продукции.

Таким образом весь поток информации, который появился в СМИ, не соответствуют действительности. Приведем лишь один пример. 28 декабря 2017 года на одном из сайтов появилась новость, в которой говорилось: «Все это время люди продолжали и продолжают употреблять переработанное из возвращенной продукции.». Оставим за рамками содержание и качество самого текста, но поясним: в Молдове с 1 января 2017 года законом запрещено производителям принимать возврат продукции, а магазинам ее возвращать. Компания строго соблюдает эти требования, ни о каком возврате продукции и речи быть не может, не то что о производстве изделий из возвращенной продукции.

То, что формулировки в сообщениях и статьях доходят до абсурда, доказывает намеренный характер действий журналистов, распространявших ложь, их некомпетентность, а также грубое нарушение Деонтологического кодекса и законодательства РМ. Такой подход наводит на мысль о предвзятости и ангажированности этих СМИ, журналистов и блогеров, а также о заказном характере вышедших материалов.

Компания-производитель продукции под брендом Meat House рекомендует всем профессиональным и компетентным СМИ ознакомиться со всеми документами, которые отражают реальное положение дел и неопровержимо доказывают, что мы стали жертвами дезинформации и злого умысла. Предвзятые, ложные и направленные на очернение имиджа компании сообщения и публикации подпадают под действия целого ряда законов РМ.


Совет директоров Cardiax-Plus SRL